Showing posts with label Photoshop CS3. Show all posts
Showing posts with label Photoshop CS3. Show all posts

Thursday, August 25, 2011

Bingkai Foto, Mutiara Pembelajar dan Kekasihnya

Bingkai foto yang romamantis penus cinta. Langsung saja. Lagi males nulis.



Selesai. Klik untuk liat Manusia dan Mutiara Ilmu. Babay

Tuesday, August 23, 2011

Bingkai Foto: Wanita Bercadar Bersajak Pakai Pedang

Bingkai foto ini terlihat memang agak tidak nyambung karena judul sajaknya Cinta Terlarang.

Tetapi karena melihat pedang yang ada dalam bingkai foto ini, seakan ada kecocokan antara bingkai foto dengan sajak yang dibawanya. lihat neh. Pedang diartikan sebagai alat pemotong, alat penyayat alat perang deh. Tentu, cinta terlarang diartikan cinta itu terputus karena larangan (orang tua tidak merestui)

bingkai foto

Monday, August 22, 2011

Bingkai Foto Bersajak Bayangan

Bingkai foto ini memakai foto saya sendiri. Ya lumayan menghemat waktu pencarian do google. lagi pula enak pakai foto sendiri, menghemat publikasi foto orang lain. Yah, daripada orang lain yang terkenal, mendingan saya aje kale ya? hehehe...

Intinya, yang penting bikin bingkai. Buat nambah-nambah promosi di google. Lumayan kan?

Tentu seperti biasa, saya memberikan sajak karyaku sendiri. berhubung fotoku ada efek bayangannya, jadi judul sajaknya itu Sajak Bayang-bayangan.


bingkai foto

Ada kesalahan kata pada sajak di atas. tapi sudah terlanjur jadi,hehehe...


bingkai foto


bingkai foto


bingkai foto


bingkai foto


bingkai foto


bingkai foto


Cukup panjang se-kali ya? lumayan lah buat ngisi postingan sekaligus buat cari perhatian saja di mbag google.

Sunday, August 21, 2011

Bingkai Foto Bersajak Rindu Kekasih

Bingkai yang berisi foto kekasihku, yang telah aku rahasiakan bentuk wajahnya. Bingkai ini membicarakan kerinduan pada kekasihku yang msaih di pesantren kilat tanpa HP. Ya sudah, love you cantik.

bingkai foto


bingkai foto

bingkai foto

bingkai foto

bingkai foto


Panjang banget,hehehe...Kalau mau liat sajaknya klik aja Rindu dan Kehampaan

Bingkai Photoshop Ucapkan Ulang Tahun Bersajak

Bingkai photoshop bersajak ini, saya khususkan buat ulang tahun kekasihku saja. Hanya lewat blog ini aku ucapin ulang tahun karena aku belum bisa menghubungi dia di bulan puasa ini. Eit! Bukan karena aku anak soleh ya? Bukan! Tetapi kekasihku lagi pesantren kilat dan gak boleh bawa HP ama aturan pesantrennya. Beuh tragis!

Ya udah. Liat neh.


bingkai photoshop

Friday, July 22, 2011

Bingkai-bingkai: Inspirasi Sejarah Photoshop CS3

Saya telah mencetak sejarah sebagai seorang desainer bingkai sajak dengan menggunakan photoshop (CS3). Dan inspirasi saya pun kini membuat menambah gelar lagi sebagai desainer bingkai non sajak yaitu bingkai inspirasi. Tetapi intinya, saya adalah desainer bingkai photoshop.

Inilah bingkai non sajaknya. Saya ambil kata-katanya dari Inspirasi Kata.


bingkai-bingkai


Dalam inspirasi kata, judul aslinya itu Anak Sejarah. Bila pengin lihat, ya silahkan. Tidak mau juga, ya terserah. Asal jangan penasaran, hehe.

Bingkai yang di bawah ini adalah kelanjutan dari bingkai yang di atas. Bukan masalah tidak maut kalau pakai satu bingkai. Tetapi karena melihat judul. Judulnya kan bingkai-bingkai. Kalau bingkai-bingkai berarti harus lebih dari satu.


bingkai photoshop


Silahkan menikmati bingkai ini. Dan bagi pelajar, silahkan pasang bingkai ini di mading (daripada mading kosong kan?). Klik gambarnya ya?

Wednesday, July 20, 2011

Bingkai Keren Puisi (sajak), Photoshop CS3

Puisi (sajak), terlihat simpel tetapi mempunyai (seakan-akan) kedalaman makna. Sampai-sampai sering tak sempat terlintas kefahaman dari hasil membaca puisi yang terlihat simpel.

Maka dari itu, bingkai keren bersajak kali ini dengan kreasi gambar luas langit malam hari yang menggambarkan sesuatu yang tidak nampak jelas dan terlihat sederhana tetapi mempunyai kandungan yang luarbiasa (tapi bukan maksud puisi juga mempunyai kandungan yang luarbiasa).

Dengan kreasi keren gambar langit malam telah mewakili nuansa puisi yang penuh misteri baik misteri si pengarangnya ataupun misteri kandungan puisinya. Hmm...keren!


bingkai keren


Klik bingkai kerennya. Terimakasih.

Monday, July 18, 2011

Bingkai Sajak: Hati Peduli Photoshop CS3

Sedih sekali bila bingkai sajak saya yang terbuat dari kreasi photoshop tidak dianggap sama om Google. Itu bila tidak dianggap. Karena kenyataannya bingkai sajak saya telah diakui keampuhannya oleh om Google dan mampu bersaing dengan bingkai-bingkai kosong yang tak bermakna.

Tetapi bila memang om google tidak peduli dengan bingkai sajak saya, saya tetap akan peduli pada om Google dan hati peduliku akan mampu merobohkan keegoisan om google.


bingkai photoshop


Dan saya tidak hanya peduli pada om Google. Saya pun peduli sama pengunjung blog ini. wujud rasa peduliku ini adalah membolehkan menikmati bingkai sajak ini.

Silahkan klik unik bingkai gambar ini. maka akan nampak perwujudan gambar yang luarbiasa-besar.

Bingkai Bunga, Bingkai Sajak Photoshop CS3

Kreatifitas saya dalam membuat bingkai untuk sajak tidak pernah berhenti. Syukurlah. Karena ini sumber promosi blog yang paling hebat lewat gambar. Sampai hatiku berbunga-bunga saat melihat hasil telusur google lewat gambar yang lumayan banyak.

Sehingga kini saya membuat bingkai bunga, yaitu bingkai yang mengkisahkan tentang sajak mawar merah. Walau pada kenyataannya, memang tidak ada kaitannya google dengan sajak mawar merah ini. Jadi tidak perlu dicari benang merahnya antara google dengan sajak mawar merah.

Yang ada kaitannya adalah pengunjung dengan sajak mawar merah. Karena aku yakin, kebanyakan orang suka dengan mawar merah atau bunga mawar lainnya. Apalagi orang itu tengah dilanda cinta yang membuat ia mencari-cari bunga mawar dan tentang bunga mawar.


bingkai bunga


Anda pecinta bunga mawar? Silahkan klik gambar biar terungkap keindahannya!

Sunday, July 17, 2011

Bingkai Love Sajak Bunga Photoshop

Ya Tuhan, betapa bingkai love telah memberikan keindahan yang terpancar selalu pada sosok cewe itu walau telah dikaratunisasi,hihihi.

Tetapi saya tidak membahas cewe itu. Ini rahasiaku dengan dia, huhuhu. Yang akan saya bahas adalah bingkai love yang bersajak tentang kisah setangkai bunga. Setangkai bunga itu adalah kekasihnya yang selalu dicintainya. Jadi, perlu ada foto cewe yang mewakili sebagai kekasih yang dianggap setangkai bunga (ow ow ow).

Perlu juga ada kreasi satu tangkai bunga sebagai simbol sajak setangkai bunga. Saya pilih bunga mawar karena lebih mewakili tentang cinta. Foto bunga itu saya dapat dari google. Bunga mawar di Photoshop CS3 tidak ada, jadi terpaksa harus cari-cari lagi.


bingkai love


Mau menikmati? Soooooooook klik gambar dan simpan bingkai love bersajak neh!

Saturday, July 16, 2011

Keindahan Cinta Photoshop CS3, Bingkai Love

Bingkai love photoshop ini sebenarnya untuk kekasihku. Bingkai love yang pertama memang pakai foto kekasihku. Tetapi karena mau dipublish jadi saya ganti pakai foto cewe bercadar (silahkan tebak sendiri yang pake cadar ini, saya gak mau beberin,hehehe)

Bingkai ini bertemakan rasa cinta cowo pada seorang cewe Sunda tetapi terhalang jarak yang jauh. Sehingga dalam tampilannya menghadirkan dua love yang seolah-olah sedang komunikasi (walau gak terlihat jauh ci...). Terlihat cewenya malu-malu sama cowonya,hihihi.

Waktu saya kasih sama kekasihku, ia bilang kalau dua lovenya lucu-lucu, huhuhu. Ya, saya tidak ada pikiran buat manusia love juga, beneran? Maklum tangan desainer itu biasanya mendapat ilham saat sedang proses membuat.


bingkai love


Hayoo lah nikmati bingkai bersajak ini. Klik gambarnya, Hahaha, oke!

Bingkai Sajak-Bulan Sabit Photoshop CS3

Malam terasa dingin mau menulis untuk bingkai photoshop. yang satu ini. Bukan karena memang desain bernuansanya malam, tetapi karena memang benar-benar dingin malam ini, brrr...

Apalagi bingkai ini bernuansa malam hari. Dihiasi dengan sajak-sajak bulan sabit, eh maksudnya sajak senyum bulan sabit. Terasa dinginnya sampai ke hati-hati, hehehe.


bingkai unik


Segini aja lah nulis tentang bingkai photoshop bersajak. Malam yang dingin, brrrr.... Silahkan klik gambar bila ingin menikmatinya.

Friday, July 15, 2011

Bingkai Sajak Yang Tak Terlupakan, Photoshop

Jangan lupa... Bingkai ini bukan sembarang bingkai. Tetapi bingkai bersajak. Ingat sajak dengan bingkai telah menikah sehari yang lalu sehingga berstatus bingkai sajak pernikahan. Jangan lupa itu.

Dan jangan lupa... Kali ini saya membuat kreasi baru tentang bingkai bersajak menggunakan Photoshop CS3. Memang CS berapa aja bisa kali ya? Yang penting CS-an photo geto.

Dalam bingkai ini, sajaknya bertemakan tentang mengenang pada seseorang yang telah pergi (pergi ke laut kale...) dan kenangan itu yang tak terlupakan sampai saat mengenang. Saya beri sinar mentari yang tak begitu cerah sebagai simbol bahwa ia mengenang dari subuh sampai terbit matahari.


bingkai photoshop


Jangan lupa, untuk tetap meng-klik gambar bila mau menikmati kenangan-kenangan ini! Silahkan!

Thursday, July 14, 2011

Bingkai Sajak Pernikahan Photoshop CS3

Bingkai Photoshop dengan seni mendesain gambar berpadu dengan sajak yang merupakan seni sastra. Bingkai photoshop menikah dengan sajak, betapa terlihat istimewa.

Betapa dualisme dalam satu-kesatuan. Dua keindahan dalam satu-kesatuan keindahan. Dua cinta dalam satu-kesatuan percintaan. Da cinta suci dalam ikatan pernikahan. Oh malam-malam penantian tempat menyatu sepasang kekasih menikmati cinta.

Dan kini, sajak berbingkai berbau pernikahan. Telah hadir sajak pernikahan berbingkai mengindahkan dua insan yang cintanya tengah disatukan oleh pernikahan.


bingkai photoshop


Dengan desain yang lebih mencirikan undangan pernikahan dibaluti dengan tema sajak pernikahan, tentu telah cukup mewakili dua cinta dalam ikatan kesucian.

Silahkan menikmati bingkai sajak ini wahai dua insan yang tengah berbahagia karena pernikahan. Bagi yang tidak bahagia karena pernikahan, tetap senyumlah menikmati bingkai ini.

Silahkan, klik gambarnya biar besar.

Wednesday, July 13, 2011

Bingkai Photoshop Bersajak-Menjaga Tubuh

Dalam photoshop, biasanya lebih enak bila mendesain dengan objek manusia. Dan memang hobi saya mendesain sekitar wajah manusia.

Dalam bingkai photoshop ini, saya membuat sajak berbingkai tentang tubuh seorang cewe yang sudah dinikahi cowo yang dicintai (atau korban perjodohan).

Karena tema yang saya angkat dalam sajak ini tentang perintah penjagaan tubuh seorang cewe, tentu saya memberi tampilan tubuh cewe (siapa ya? Au ah). Gila apa? Masa tubuh hewan?

bingkai photoshop

Bila sajak dimasukkin dalam bingkai photoshop, sajak terlihat lebih istimewakan? Tentu, akan banyak peminat pada sajak berbingkai dari pada sajak sekedar tulisan. Tapi ada loh yang berupa tulisan, ya kunjungi saja “Sajak: Jagalah Tubuhmu

Bila ingin menikmati bingkai berisi sajak, silahkan klik gambar. Dan silahkan berikan buat para istri (istri masing-masing bukan istri-istri satu suami) agar mereka mau menjaga tubuhnya hanya untuk suami. Terimakasih!

Tuesday, July 12, 2011

Bingkai Photoshop Bersajak-Bingkai Love

Bingkai photoshop kali ini, saya membuat bingkai cinta atau lebih dikerenkan dikit menjadi bingkai love, hehehe...Bingkai ini berisikan tentang sajak tentang cinta yaitu mengisahkan tentang cinta seorang yang tidak ditanggapi oleh seseorang yang dicintainya.

Untuk lebih jelas sajaknya, baca Sajak: Mencintai Bayangan

Dengan begitu, lambang love dalam bingkai saya buat berbayang. Ya sekedar menyesuaikan tema dalam sajak saja.

bingkai photoshop

Bila ingin menikmati sajak berbingkai love, silahkan aja... Jangan lupa untuk setia mengklik gambarnya biar tambah puas melihat. Buruan klik gambarnya...setelah itu, silahkan kasihkan ke seseorang yang dicintai.

Monday, July 11, 2011

Bingkai Photoshop, Sajak Kesetiaan Sayang

Kali ini saya memuat bingkai photoshop dengan model tulisan sajak “kesetiaan dalam rasa sayang”. Bingkai saja ini saya buat untuk calon istri saya, hihihi... Sebenarnya saya malu memposting bingkai ini. Tetapi karena bingkainya nganggur dalam tong komputer, ya udah saya posting aja (sekaligus doa lah biar saya bisa bersatu dengan kekasihku). Lumayan juga buat memperderas arus kunjungan ke blog ini.

Inilah sajak berbingkai yang saya buat dengan Photoshop CS3 (emang CS berapa aja sama kali kalau membuat ini mah,hehehe)

bingkai photoshop


Kalau ingin menikmati bingkai sajak ini, sok atuh klik gambarnya biar tambah besar lalu simpen ya? Sok gunain buat ngasih sang pacar, calon suami/istri, atau mantan selingkuhan, haha...nikmatin ya ya ya???

Thursday, June 30, 2011

Bingkai Cinta Wanita Photoshop CS3

Kali ini, bingkai yang saya buat membutuhkan proses cukup lama. Kenapa cukup lama? Sebelum menjawab, saya membuat bingkai masih menggunakan styles sebagai alternatif warna pada photoshop CS3.

Setelah menjawab, saya kembali mempertanyakan, kenapa cukup lama? Karena ada menggunakan variasi styles yang berbeda dalam penggabungan (dari jenis styles dalam layar berbeda). Saya menggabungkan styles dengan styles yang lain sehingga perlu ada penyesuaian, baik masalah opacity, pengaturan layar style, dll.

Setelah proses yang cukup melehahkan, inilah hasilnya, terlihat sederhana.

bingkai cinta

Bila ingin menikmati, silahkan dong. Tapi klik dulu gambar, biar terlihat besaaaaaaaaaaaaar.

Tuesday, June 28, 2011

Bingkai Puisi-Kesadaran Pagi Photoshop CS3

Inilah keluaran karya seni grafis lagi dari saya dengan tetap menggunakan photoshop CS3.

Sekarang bertemakan pagi untuk bingkai yang berisi puisi/sajak ini. Bila kita lihat, saya masih menggunakan styles untuk background berwarna biru. Penambahan custom shape tool juga untuk mempercantik. Terlihat seperti warna langit. Untuk mencirikan pagi, ada sinar matahari dengan pencahayaan sedikit redup.

gambar bingkai


Mau menikmati bingkai puisi ini? Silahkan klik gambar untuk memperbesar.

Sunday, June 26, 2011

Bingkai-Puisi Kisah Kita, Photoshop CS3

Dalam praktik membuat bingkai sajak dengan Photoshop CS3, kali ini masih menggunakan styles. Dalam styles, botons yang saya gunakan adalah angled spectrum.

Warna aslinya, tidak secerah itu. Yang membuat cerah adalah saya menghilangkan tanda centang pada bevel and emboss sehingga hasilnya lebih cerah.

Untuk wadah puisi menggunakan painted walboard di tekstures-style. Lalu saya beri efek bayangan dengan drop shadow. Hasilnya seperti ini.

bingkai puisi

Untuk memperebesar gambar, klik aja potonya. Selamat menikmati